La ética profesional y el desempeño laboral del personal de la Policía Nacional del Perú, Lima 2021 - Correa Sarango, Kevin Junior (2021)
El objetivo general es determinar la relación existente entre la ética profesional y el desempeño laboral por parte de los miembros de la Policía Nacional del Perú, Lima 2021. Con una población de 54,843 efectivos policiales, su muestra la conformaron 382 policías, la técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario validado por juicio de expertos considerado aplicable, con un nivel de confiabilidad del alfa de Cronbach de 0.903, considerada como perfecta. La investigación se desarrolló en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel correlacional, con diseño no experimental, de corte transversal. Procediendo a ejecutar el análisis respectivo de los datos obtenidos utilizando el software SPSS v25, con un Rho de Spearman de 0,628, un nivel de significancia igual a 0,000, es decir que es menor al p=0,05, demostrando que existe una correlación positiva moderada entre las variables ética profesional y desempeño laboral. En conclusión, una apropiada ética profesional, expresada a través de los valores morales, principios éticos y la práctica de la deontología profesional permite mejorar el desempeño laboral de los integrantes de la PNP.