La comunicación organizacional y el desempeño laboral en los colaboradores de la municipalidad distrital de Comandante Noel - Casma 2022 - Chacon Sernaque, Erikson Giancarlos (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar la influencia de la comunicación organizacional en el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Comandante Noel - Casma 2022. En base a la metodología, fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño de estudio no experimental, de corte transversal y de nivel correlacional descriptivo. Asimismo, la muestra fue censal y contó con 30 colaboradores. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario el cual estuvo conformado por 31 preguntas y fue medida con la escala de Likert. En cuanto a la confiabilidad, para el cuestionario de la variable comunicación organizacional se obtuvo un coeficiente Alfa de cronbach de 0,90 y para el desempeño laboral fue de 0,82, los cuales son ideales para la investigación. Finalmente, en base a los resultados, se aplicó la prueba de chi cuadrado para poder hallar la influencia entre las variables de estudio, donde se obtuvo un chi cuadrado de (36.796) el cual fue superior al valor crítico hallado de (9.488), por lo que se obtuvo como conclusión si se aumenta la comunicación organizacional también aumentará el desempeño laboral en los colaboradores de la Municipalidad de Comandante Noel.