Burnout y clima organizacional según los docentes de la Institución Educativa Dionisio Manco Campos, distrito de Mala - 2013 - Caico Ronceros, María del Rosario (2014)
La investigación titulada: “Burnout y Clima Organizacional según los docentes de la Institución Educativa Dionisio Manco Campos, distrito de Mala - 2013”, tuvo como problema general ¿Cómo el Burnout se relaciona con el clima organizacional según los docentes de la institución educativa Dionisio Manco Campos, distrito de Mala – 2013? La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo correlacional, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo, la muestra censal estuvo conformada por los 50 docentes de la Institución educativa Dionisio Manco Campos, para la recopilación de datos se utilizó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo Lickert para ambas variables, el análisis de los datos se realizó con la correlación de Spearman. Por lo tanto, se demostró el grado de correlación entre las variables determinada por el Rho de Spearman demostrándose que existe relación negativa (Rs = -.319, p = 0.024) entre las variables, por lo tanto Burnout se relaciona negativamente con el clima organizacional según los docentes de la institución educativa Dionisio Manco Campos, distrito de Mala – 2013.