Ética y su influencia en la gestión administrativa de un hospital de apoyo en la ciudad de Paita, 2024 - Garnique Flores, Gianmarco (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la influencia de la ética en la gestión administrativa de un hospital de apoyo en la ciudad de Paita, 2024. Su contribución a los ODS fue a través del objetivo 8 trabajo decente y desarrollo económico en tanto que la aplicación de la ética influirá en la gestión administrativa de un hospital de apoyo en Paita. La muestra fue de 60 trabajadores del área administrativa. Para el recojo de datos se empleó un cuestionario cuyos resultados fueron analizados empleando la prueba de regresión lineal. Los resultados probaron que la ética influye significativamente en la gestión administrativa de un hospital de apoyo en la ciudad de Paita, lo que se evidenció con los resultados de F=4,434 y Sig.= 0,007 < 0,05. Asimismo, los resultados demostraron limitaciones en factores como la práctica de la veracidad, la obediencia a las órdenes, la realización de labores de manera imparcial y eficiente, así como el manejo de conflictos de interés. Se sugiere fomentar una cultura de respeto y colaboración, así como establecer controles más estrictos y realizar revisiones regulares que permitan garantizar altos estándares.