Evidencias de validez del Cuestionario de actitudes ante situaciones de agravio en universitarios del distrito de Trujillo - Muguerza Guanilo, Ana Claudia (2018)
En la siguiente investigación se revisa las evidencias psicométricas de un instrumento diseñado para medir Actitudes ante Situaciones de Agravio. Para ello, se consideró la participación de universitarios de Trujillo (n = 500) entre los 18 y 30 años de edad, hombres y mujeres. Dicho test, tiene por nombre original Questionário de Atitudes ante Situações de Ofensa [QASO], cuya traducción es Cuestionario de Actitudes ante Situaciones de Agravio [CASA]. Los resultados que se obtuvieron permitieron corroborar que esta prueba evalúa las Actitudes ante Situaciones de Agravio a partir de sus 7 factores, cuya estructura alcanzó un ajuste dentro de lo aceptable (CMIN/gl = 2.99; RSMEA=.0.063 [.061-.065]; S-RMR=.14; GFI=.95; NFI=.95; RFI=.95); y, tal estructura es consistente, puesto que, los valores en esta medición estuvieron en un intervalo de .81 (factor explicación) a .96 (factor rencor).