Mentoring y productividad laboral en el área de atención al cliente Entel Chile del call center Konecta S.A.C, Cercado de Lima - Quispe Berrocal, Lizbeth Katherin (2019)
La investigación tuvo como finalidad describir cómo se relaciona el mentoring con la productividad laboral en el área de atención al cliente Entel chile del call center Konecta S.A.C, Cercado de lima. Para el análisis sustentatorio de las bases teóricas que justifican la investigación se recurrió a los autores Clutterbuck (2015), Wayne (2018) y Sánchez (2017) relacionadas con la variable mentoring. También se sustentó con Mileman y Sibanda (2016), Alamar y Guijarro (2018) y Gutiérrez (2014) para la variable productividad laboral. La metodología usada fue de tipo aplicada, con diseño no experimental y de corte transversal, con enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo correlacional. La muestra fue de 30 colaboradores del área de atención al cliente. Se diseñó dos instrumentos para recopilar los datos de la muestra, cada uno de ellos con 30 preguntas; los cuales obtuvieron el Alpha de Cronbach de 0,938 para la variable mentoring y 0,939 para la variable productividad laboral. La validación del instrumento fue dada por expertos de la escuela, con un nivel de 0,84 para el cuestionario de la variable mentoring y 0,90 para la variable productividad laboral. Los resultados obtenidos del análisis por intermedio del estadígrafo Rho spearman fue para la hipótesis general de 0,669 para el coeficiente de correlación y el valor p= 0,000; rechazando la hipótesis nula y aceptando que existe relación positiva considerable. También las hipótesis especificas coincidieron en afirmar relaciones positivas entre las dimensiones y la variable de estudio; 0,505 y valor p=0,004; 0,740 y valor p=0,000; 0,515 y valor p=0,004; 0,671 y valor p=0,000. Por lo tanto, se concluye, que existe relación alta entre las variables mentoring y producción laboral.