Expectativas laborales y estrés laboral para la satisfacción laboral en egresados de una universidad privada, Lima, 2022 - Masías Fernández, Mery Gemeli (2023)
El estudio fue realizado con el objeto de determinar la asociación entre expectativas laborales y estrés laboral para la satisfacción laboral en egresados de una Universidad Privada, Lima, 2023. Siguió enfoque cuantitativo correlacional, diseño no experimental. Conformada por 197 egresados de una universidad privada. Los resultados se contrastaron para un nivel de significación p valor < 0,05, existe un nivel de correlación (rs) de -0.624, donde las expectativas y el estrés de inversamente y significativa con la satisfacción laboral del egresado con un nivel de correlación (rs) de 0.727. Se determinó que los egresados de una universidad privada de Lima, tienen un nivel alto de 69,5%, un nivel medio de 18.8% y un nivel bajo del 11.7%, respecto a la variable expectativas laborales, mientras que un nivel bajo de 82.7%, un nivel alto de 13.7% y un nivel medio de 3.6%, respecto al estrés laboral. Por último, los egresados tomados como muestra de una universidad privada de Lima, con un 61.9% en el nivel medio, un 26.4% en el nivel alto y un 11.7% en el nivel bajo respecto a la variable satisfacción laboral. Se puede afirmar que las expectativas laborales y el estrés laboral inciden significativamente en la satisfacción laboral de los egresados de una universidad privada, en el 2023.