El control interno del área de logística y su relación con la ejecución presupuestal de las municipalidades distritales de la provincia de rioja, San Martin 2015 - Cáceda Fernández, Cesar Henry (2015)
La presente investigación titulada: EL CONTROL INTERNO DEL ÁREA DE LOGÍSTICA Y SU RELACIÓN CON LA EJECUCIÓN PRESUPUESTAL DE LAS MUNICIPALIDADES DISTRITALES DE LA PROVINCIA DE RIOJA SAN MARTÍN 1 2015", tiene por objetivo general: Determinar la relación existente entre el control interno del área de logística y la ejecución presupuesta! en las municipalidades distritales de la provincia de Rioja, San Martín 2015. Así mismo la investigación corresponde a una metodología de tipo cuantitativo, debido a que Hernández, R. (2010) menciona que la metodología cuantitativa se utiliza en base al estudio de variables con utilización numéricas como en el caso de la presente investigación representa la variable de ejecución presupuesta!. Es una investigación de tipo no experimental y de diseño descriptivo correlaciona!. Para su desarrollo se contó con la participación de cinco municipalidades de la provincia de Rioja, en las cuales se aplicaron una lista de cotejo y una guía de análisis documentario como herramientas que permitieron el recojo de la información. Tras haber descrito los resultados obtenidos de la variable gestión del control interno del área de logística en las municipalidades distritales de la provincia de Rioja, se llegó a determinar que el municipio que obtuvo una mejor calificación fue Elías Soplin Vargas. Del mismo modo se llegó a la siguiente conclusión: Que como se obtuvo como resultado que el nivel de significancia bilateral es de 0.001, y como dicho valor es inferior al monto estadístico que se encuentra establecido en la prueba (0.005), se determina la existencia de una relación entre las variables estudiadas, lo cual se ve corroborado por la correlación de Pearson, el cual arroja un valor de 0.992 equivalente a un 92.2% de relación, concluyendo de esta manera que existe una relación fuerte y altamente significativa entre la variable control interno y la ejecución presupuesta! del área de logística en las municipalidades distritales de la provincia de Rioja, San Martín 2015.