Gestión de procesos administrativos y calidad del servicio al asegurado en centro atención callao - 2015 - Espinoza Rivera, Guillermo (2015)
La presente investigación titulada “Gestión de procesos administrativos y calidad del servicio al asegurado en centro de atención Callao – 2015”. Se realizó tratando de responder a la pregunta principal: ¿Qué relación existe entre la gestión de procesos administrativos y la calidad del servicio al asegurado en el centro de atención Callao – 2015? El objetivo de la investigación es determinar la relación entre la gestión de procesos administrativos y la calidad del servicio al asegurado en el centro de atención Callao – 2015. Esta investigación es descriptiva correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo básico. La muestra estuvo constituida por 169 asegurados de jubilación. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez del contenido mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el Informe de Juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. Para medir la muestra se utilizaron instrumentos graduados en la escala politómica. Asimismo, se aplicó una prueba piloto que dio como resultado 0.914 en Alpha de Cronbach. Los resultados se analizaron con la base teórica de las variables gestión de procesos administrativos y la calidad del servicio. Los resultados demuestran una correlación positiva entre la gestión de procesos administrativos y la calidad del servicio al asegurado (0.722). Por lo tanto, el proceso demuestra la comprobación de objetivos e hipótesis.