La aplicación del principio de oportunidad en los delitos de omisión a la asistencia familiar en el Distrito Judicial de Ventanilla 2017 - Melgarejo Pizango, Alex Moisés (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general de analizar de qué manera influye la aplicación del Principio de Oportunidad en los delitos de omisión a la asistencia familiar en el distrito judicial de Ventanilla 2017, respecto a la metodología de investigación es un diseño no experimental, se desarrolló bajo el enfoque cualitativo de tipo aplicada y tuvo como propósito conocer y establecer si existe la vulneración del interés superior del niño en la aplicación del principio de oportunidad por parte de los imputados en el distrito judicial de Ventanilla; para cuyo efecto se utilizó la aplicación de las técnicas de investigación como entrevistas y análisis documental teniendo como población al distrito judicial de Ventanilla, entrevistas a profesionales y funcionarios públicos entendidos en el tema; obteniéndose como resultado se vulnera el interés superior del niño al aplicar el principio de oportunidad en los delitos de omisión a la asistencia familiar en el distrito judicial de Ventanilla.