Gestión del programa nacional contra la violencia familiar y sexual y calidad de servicios en los centros de emergencia de la mujer, ciudad de Tarapoto año 2015-2016 - Vernaza Vargas, Lucy Angélica (2018)
La presente investigación lleva por título “Gestión del programa nacional contra la violencia familiar y sexual y calidad de servicios en los centros de emergencia de la mujer, ciudad de Tarapoto año 2015-2016”, tuvo por objetivo general Determinar si existe relación entre la gestión del programa nacional contra la violencia familiar y sexual y la calidad de servicios en los Centros de emergencia de la mujer, ciudad de Tarapoto Año 2015-2016. La investigación Se tiene una investigación de tipo descriptivo, de diseño correlacional, como instrumento se utilizó al cuestionario para ambas variables. Tras la aplicación del instrumento se tuvo como resultado que existe una relación directa positiva alta con respecto a la dimensión Generación de información y gestión del conocimiento y la variable Calidad de servicios, asimismo, existe una relación directa positiva alta entre la dimensión Prevención y promoción Integral frente a la Violencia Familiar y la variable Calidad de servicios, del mismo modo existe una relación directa positiva alta entre la dimensión atención integral y la variable Calidad de servicios. Y se llegó a la conclusión existe una relación directa, positiva moderada, ya que el coeficiente P es de 0.698, aceptando así la hipótesis que menciona que Existe relación directa y significativa entre Gestión del programa nacional contra la violencia familiar y sexual y la calidad de servicios en los Centros de emergencia de la mujer, ciudad de Tarapoto Año 2015-2016.