Terminal terrestre interprovincial para el norte de Trujillo, La Libertad, 2019 - Pereda Herrera, Máximo Cristóbal (2020)
La tesis tuvo como propósito, determinar los requerimientos urbanos arquitectónicos para satisfacer los servicios de transportes terrestres al norte la ciudad de Trujillo. En esta investigación se empleó un diseño no experimental transaccional descriptivo, tomando como muestra a 15 empresas que proveen los servicios interprovinciales de Trujillo hacia el norte del país. En los resultados se analizan los servicios que ofrecen las mencionadas empresas, y lo que debería brindar, y las áreas requeridas para satisfacer las necesidades del usuario, en función a las necesidades o y arquitectónicos para presentar una propuesta de un terminal terrestre. La problemática de los terminales terrestres existentes en la zona urbana tienen deficiencias y falta de comprensión de las necesidades de acuerdo al tipo de usuario y que sus ambientes establecidos no abasteces a la población que usa el transporte interprovincial hacia el norte de Trujillo. También se pudo determinar las actividades que realizan el usuario y las actividades que desearía realizar dentro de los terminales terrestres. Se llegó a la conclusión que se recomienda la reubicación de las empresas que prestan el servicio de transporte terrestre en la zona urbana por medio de un gran terminal terrestre, reordenando así el transporte interprovincial.