Aplicación de gestión de seguridad industrial para mejorar productividad del área de Producción en Renee Couch S.A.C. Lima, 2020 - Robles Martínez, José David (2020)
La presente tesis titulada “Aplicación de Gestión de Seguridad Industrial para mejorar productividad del área de Producción en Renee Couch S.A.C. Lima, 2020”. El objetivo se conseguirá mediante la aplicación de un sistema de gestión de seguridad, resaltan las altas inseguridades que se encontraron en el área de producción. El tipo de investigación empleada es aplicada, explicativa, cuantitativo, sigue el diseño cuasi experimental. La muestra es de tipo no probabilístico por conveniencia, los datos serán de 16 semanas de Pre test (2 de enero del 2020 al 24 de abril del 2020) y 16 semanas de Post test (24 de julio del 2020 al 13 de noviembre), la técnica que se utilizó para la recolección de datos fue de registros históricos la cual la empresa nos brindó. Para el análisis de los datos se utilizó la herramienta Microsoft Office Excel 2019 y el software estadístico (SPSS) versión 22, de manera descriptivo e inferencial. Por último, mediante el análisis se pudo evidenciar una mejora notoria de 22%, ya que antes de la aplicación se tenía una productividad de 66%, después de la aplicación se tuvieron cambios positivos llegando a un resultado de 88%.