Motivación y clima laboral en los trabajadores de una compañía harinera de Posorja 2022 - Chavez Torres, Walter Estalin (2023)
El objetivo general de esta investigación es determinar la relación existente entre la motivación y el clima laboral de los trabajadores de una empresa harinera de Posorja 2022. La metodología utilizada es tipo cuantitativa con un diseño no experimental con un nivel correlacional asociativo de corte transversal porque se estableció la relación de las variables mediante la recopilación de la información en un momento específico. Los resultados indican que la motivación afecta considerablemente al clima laboral. Los trabajadores al no tener una motivación positiva, productiva y eficiente entonces las labores son producidas con baja calidad, disminuye la comunicación organización y afecta considerablemente el clima organizacional. Como conclusión, los factores que involucran a la motivación inciden directamente la clima laboral y los factores del clima laboral afectan a la motivación; por lo tanto, tanto la motivación y el clima laboral tiene un comportamiento directamente proporcional incidiendo en los trabajadores de una compañía harinera de Posorja 2022, por lo que se recomienda programas de incentivo y de reconocimiento del desempeño a los empleados, con el fin de producir un aumento en el compromiso para la ejecución de los objetivos de la compañía.