Gestión del talento humano y desempeño laboral del personal de una organización de salud en el Callao, 2022 - Bustamante Cabrera, Gisela Esmeralda (2022)
El presente estudio de investigación lleva por título gestión del talento humano y su relación con el desempeño labora de una organización de saluddel callao 2022, el objetivo de la investigación es determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal de una organización de salud en el Callao, 2022. El estudio fue de enfoque cuantitativo , la investigación es básica , de diseño experimental y correlacional en una organización de salud en el callao , con una población de 110 y una muestra de 60 trabajadores los cuales cumplieron los criterios de inclusión , la recolección de datos se utilizó la técnica encuesta y el instrumento un cuestionario validado por juicio de expertos un cuestionario validado de autoría de Inca Allcahuaman ,La información fue procesada en elprograma SPSS versión 23 y el programa Excel. Se revelan los resultados descriptivos con respecto a la gestión de la salud con nivel bajo de 39 % y el desempeño laboral con 38 %, indican que existe relación entre las variables gestión del talento humano y el desempeño laboral con una significancia p= 0,008 y R=0,340 lo cual indica una relación moderada.