Plan de mejora continua para la optimización de la producción en el restaurante D´Chota SAC, Chiclayo 2018 - Amaya Cisneros, Luis Martín (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general, elaborar un plan de mejora continua para la optimización de la producción del restaurante D´Chota SAC. Esta investigación tiene como objetivo de estudio el proceso de producción de la empresa, teniendo como muestra a los ocho colaboradores del área de producción de la empresa y diez procesos. Asimismo, se realiza una entrevista al encargado del área, se aplica una encuesta a los colaboradores del área en estudio, se aplica guías de observación y se trabaja con los datos brindados por la empresa; con el único fin de obtener resultados que aportaran al diagnóstico y a seleccionar la metodología adecuada; donde se podrá apreciar que restaurante D´Chota cuenta con varias deficiencias en su proceso de producción. Es por eso que se ha llegado a la conclusión de realizar un plan de mejora continua basándose el modelo Ciclo Deming, que plantee las acciones de mejora para optimizar la producción, estandarizando los tiempos de producción, subiendo el porcentaje de disponibilidad de productos, subiendo el porcentaje de procesos estandarizados, reduciendo el porcentaje de platos observados y reduciendo los metros recorridos.