Sistema de control interno y su incidencia en la optimización de la gestión logística, municipalidad distrital de Pueblo Libre, 2023 - Guerrero Pacush, Yessi Thalia (2023)
El estudio tuvo como propósito, determinar la incidencia entre el sistema de control interno y la optimización de la gestión logística, Municipalidad Distrital de Pueblo Libre. Estudio con diseño no experimental, por los objetivos, corresponde a un es-tudio de tipo aplicado, con una muestra de 45 colaboradores, que se relacionan con las variables, en el que se aplicó el cuestionario como instrumento. Se tiene como resultados: el 42.2% de los colaboradores consideran que se tiene un nivel que no es el óptimo sobre el sistema de control interno, el 33.3%, sostienen que se tiene un nivel bajo o medio sobre la gestión logística, la significancia fue de 0.000, < al 5%, el coeficiente de Rho de Spearman fue 0.827. Se concluye que, existe una incidencia importante entre el sistema de control interno y la optimización de la ges-tión logística en la Municipalidad Distrital de Pueblo Libre, en el rango o nivel de correlación positivo alto, al tener un mejor sistema de control interno, teniendo en cuenta cada uno de sus componentes, se tendrá una gestión logística más efectiva, donde la gestión de compras no tenga inconvenientes, la gestión de almacén sea eficiente y una mejor gestión inventarios.