Competencias digitales y autoevaluación docente en una universidad pública de Cerro de Pasco, 2022 - Orosco Leon, Omar Eduardo (2022)
El trabajo titulado “Competencias digitales y autoevaluación docente en una universidad pública de Cerro de Pasco 2022” tuvo como objetivo: determinar la relación existente entre las competencias digitales y la autoevaluación docente en una universidad pública de Cerro de Pasco 2022. Respecto a la metodología se utilizó el enfoque cuantitativo, el tipo fue aplicado, el diseño no experimenta y nivel correlacional. La población estuvo conformada por 66 docentes universitarios. Se utilizó como instrumentos de evaluación la adaptación del cuestionario de medición de competencias digitales CDD de Javier Tourón y Deborah Martín, y se diseño un cuestionario de autoevaluación docente como parte del trabajo. Ambos instrumentos fueron validados haciendo uso del juicio de expertos, la confiabilidad fue determinada por medio del análisis de Alfa de Cronbach obteniendo como estadísticas de fiabilidad 0,965 para el instrumento de competencias digitales y 0,898 para el instrumento de autoevaluación docente. En relación con los resultados, respecto a la hipótesis general se obtuvo una sig. de 0,201 por lo que se rechaza la hipótesis alterna y se acepta la hipótesis nula. No existe relación entre las competencias digitales y el desempeño docente de los docentes de una universidad pública de Cerro de Pasco, 2022