Comunicación organizacional y clima escolar en docentes de las instituciones educativas rurales, del Alto Biavo - 2024 - Choque Romero, Elizabeth (2024)
El presente estudio se formuló como objetivo general evaluar la relación entre la comunicación organizacional y el clima escolar en docentes de las instituciones educativas rurales, del Alto Biavo- 2024. La investigación fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de alcance correlacional y corte transversal; la muestra implicó 70 docentes de las instituciones educativas rurales, del alto Biavo -2024. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento de recolección de datos dos cuestionarios estructurados, uno para cada variable. Los resultados evidenciaron que existe relación estadística fuerte entre la comunicación organizacional y el clima escolar en docentes de las instituciones educativas rurales, del Alto Biavo (p= 0.000). En conclusión, el estudio realizado en las instituciones educativas rurales del Alto Biavo en el año 2024 reveló una relación significativa entre la comunicación organizacional y el clima escolar en los docentes. Se encontró una correlación muy fuerte que destaca la importancia de la comunicación en la mejora del ambiente escolar.