Redes sociales y autoestima en estudiantes de VII ciclo de la institución educativa Beata Ana María Javouhey, Callao, 2017 - Salcedo Pardo, Rosa Marlene (2017)
La investigación tiene como finalidad relacionar las variables Redes sociales y Autoestima en estudiantes del VII ciclo de la institución educativa Beata Ana María Javouhey de la región Callao, 2017. La investigación es de tipo básico, cuyo método es hipotético deductivo; su diseño es de tipo no experimental, descriptivo correlacional. Se tomó una muestra de 60 estudiantes del VII ciclo de la institución educativa Beata Ana María Javouhey de la región Callao. Los instrumentos utilizados fueron encuestas para determinar el uso de las redes sociales, así como el nivel de autoestima en dichos estudiantes. Se obtuvo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman = 0.39** siendo una correlación positiva moderada. Asimismo, el p valor (0,02) fue menor al grado de significancia estadística (Sig. < 0,05); por tanto, según la regla se concluyó que existe una relación positiva.