Clima institucional y el desempeño docente de la institución educativa Simón Bolívar, distrito San Juan Bautista, Ayacucho, 2013 - Tomaylla Berrocal, Paúl (2014)
La presente investigación denominada Clima institucional y el desempeño docente en la institución educativa Simón Bolívar, distrito San Juan Bautista, Ayacucho, 2013, se propuso como objetivo determinar la relación que existe entre el clima institucional y el desempeño docente en la institución educativa Simón Bolívar, distrito San Juan Bautista, Ayacucho. La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo correlacional con enfoque cuantitativo. Se utilizó el método descriptivo y la muestra estuvo conformada por 100 docentes de la mencionada institución educativa. Antes de recabar la información requerida, se demostró la validez y confiabilidad de los instrumentos mediante la técnica de opinión de expertos y el Alfa de Cronbach; además, se empleó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario graduado en la escala de Likert. El presente estudio llegó a la conclusión que existe una relación positiva entre el clima institucional y el desempeño docente en la institución educativa Simón Bolívar, distrito San Juan Bautista, Ayacucho. (Rho de Spearman, 0,993). Por lo tanto, se comprobó la hipótesis y el objetivo general de la investigación.