Estrategias de gobierno electrónico para la calidad de la educación virtual universitaria, Amazonas - Saucedo Mego, Maria Lila (2024)
Con el estudio se ha buscado proponer estrategias de gobierno electrónico orientadas a la implementación de la calidad de la educación virtual universitaria en el departamento Amazonas. A fin de lograr tal objetivo, se aplicó el enfoque mixto, de tipo aplicada y de diseño no experimental. Para recabar datos de la investigación se ha utilizado en un primer momento, la técnica de la entrevista valiéndose de una guía de entrevista para evaluar la estrategia de gobierno electrónico que fue la primera variable, mientras que para la variable denominada calidad de la educación virtual se recurrió a la técnica de la encuesta con su herramienta el cuestionario. Se aplicó una muestra a 92 encuestados que presentaron la comunidad universitaria de los últimos ciclos de Ingeniería Civil y Administración las dos universidades estatales del Departamento de Amazonas. En cuanto a los resultados, se evidencia que un 56,5%, considera que implementar una estrategia de gobierno electrónico influirá de manera regular en la calidad educativa virtual universitaria en el departamento de Amazonas. Por tal, se determinó que implementar una estrategia de gobierno electrónico tiende a ser importante en el desempeño de las actividades académicas de educación e-learning.