Coordinación motriz desde la psicomotricidad en niños de cuatro años de educación inicial, Carabayllo 2019 - Campos Sifuentes, Lisbeth (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de coordinación motriz desde la psicomotricidad que presentan los niños de cuatro años de educación inicial, Carabayllo 2019. mediante el enfoque de la intervención educativa o terapéutica, la metodología obedece a un enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal, se empleó como técnica la observación y como instrumento una guía de observación, teniendo como muestra representativa a 78 niños. obteniendo como resultados que el 74,36% se encuentran en el nivel logro de acuerdo a la variable, mientras que el 20,51% se encuentra en el nivel proceso y el 5,13% se encuentra en el nivel inicio. se concluye que la mayoría de los niños presentan un buen desempeño en su habilidad motora lo cual le permite desplazarse, moverse, manipular objetos e interactuar de manera activa con todos los que lo rodean, quedando demostrado que los niños de cuatro años del distrito de Carabayllo manifiestan un buen nivel de coordinación motriz desde la psicomotricidad.