Gestión administrativa y desempeño laboral en los docentes de la I.E.I. 667 "Rayitos de luz" - Huertos de Manchay, Pachacamac - 2014 - Armas León, Carmen Luz (2015)
La investigación, que se ha titulado: “Gestión administrativa y desempeño laboral en los docentes de la I.E.I 667 "Rayitos de luz" - Huertos de Manchay, 2014”; ha dado respuesta al problema: ¿Cuál es la relación que existe entre la gestión administrativa y desempeño laboral en los docentes de la I.E.I 667 "Rayitos de luz" - Huertos de Manchay, 2014? Mientras que el objetivo general ha sido: Determinar la relación que existe entre gestión administrativa y desempeño laboral en los docentes de la I.E.I 667 "Rayitos de luz" - Huertos de Manchay, 2014. Esta es una investigación de carácter teórico sustantiva, con metodología relacionada al enfoque cuantitativo, ya que se pretende correlacionar estadísticamente los valores de correlación hallados entre estas dos variables por ello el diseño de investigación ha sido el correlacional de corte transversal. La muestra estuvo representada por un grupo de 31 docentes de la I.E.I N° 667 "Rayitos de luz". Las técnicas de investigación empleadas han sido: la encuesta y el fichaje. El tiempo que ha tomado realizar este estudio ha sido de un mes aproximadamente. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Rho de Spearman se ha encontrado que sí existe relación significativa entre gestión Administrativa y desempeño laboral, hallándose un valor calculado donde p = 0.004 a un nivel de significancia de 0,05 (bilateral), y un nivel de correlación de 0,604; lo cual indica que la correlación es alta. Por lo cual se concluye que: existe relación directa y significativa entre gestión administrativa y desempeño laboral en los docentes de la I.E.I N° 667 "Rayitos de luz" - Huertos de Manchay, 2014.