Plan de prevención para reducir la tasa de mortalidad en pacientes diabéticos atendidos en una clínica dental de Chiclayo, 2024 - Concepcion Chacon, Ginnie Nesbitd (2024)
El presente estudio sobre plan de prevención para mejorar los conocimientos sobre Diabetes en pacientes diabéticos atendidos en una clínica dental de Chiclayo, busco cumplir con el tercer objetivo de desarrollo sostenible, el cual se basa en la promoción de salud para todas las personas sin importar su edad o enfermedad, por lo cual se tuvo como objetivo general en el estudio el proponer un plan de prevención para mejorar los conocimientos sobre Diabetes en pacientes diabéticos atendidos en una clínica dental de Chiclayo, 2024, la cual tuvo como metodología un estudio de tipo básico, cuantitativo no experimental descriptivo y propositivo, aplicado en una muestra de 48 pacientes con D.M. Obteniendo como resultados que un 50% de los pacientes presentan un nivel de conocimiento alto sobre información general de su enfermedad, un 48% presentan un nivel medio y un 2% un conocimiento bajo sobre su enfermedad. Concluyendo que es de gran importancia la realización del plan de intervención para un conocimiento general de la enfermedad y disminuir los riesgos e índices de mortandad.