Los niveles de conciencia fonológica en los estudiantes de 2° grado de educación primaria de la I.E. N° 2100 ”Gral. Juan Velasco Alvarado”. Comas y de la I.E.P. ”Newton”. S.M.P. 2013 - Quispe Sánchez, Marisela Vanessa (2013)
La presente investigación tiene como objetivo determinar los Niveles de Conciencia Fonológica que presentan los estudiantes de 2° grado de Ed. Primaria de la I.E. “Juan Velasco Alvarado”. Comas y de la I.E.P. “Newton”. S.M.P. 2013, para lo cual se utilizó el tipo de investigación descriptivo - comparativo, de diseño no experimental transversal. La muestra de estudio fue constituida por 60 estudiantes entre 7 y 8 años, 30 por cada Institución Educativa a quienes se les evaluó mediante el Test de Prueba de Segmentación Lingüística (PSL). Se encontró que no existen diferencias significativas en los niveles de Conciencia Fonológica en los estudiantes de 2° grado de la I.E. 2100 Gral. Juan Velasco Alvarado y de la I.E.P. Newton.