Análisis de la narrativa audiovisual del anime "Kimetsu no Yaiba", 2023 - Aguilar Romero, Diego Antonio (2023)
En estas últimas décadas el anime se ha vuelto muy popular, parte de este éxito es gracias al gran alcance que brinda el internet y los servicios de streaming, pero existen muchas otras razones de este éxito, entre ellas se encuentra la característica narrativa audiovisual que posee el anime, la cual a través de sus recursos audiovisuales y narrativos nos brindan un sinfín de historias llena de fantasías y mucho corazón. Entre la gran cantidad de animes que existen se encuentra Kimetsu no Yaiba, un anime perteneciente a la demografía Shonen, el cual ha logrado éxito desde su estreno en 2019, pero este éxito no solo se sitúa en Japon, su país de origen, ya que también llegó a muchos más continentes a tal punto de volverse importante en el público latinoamericano. De acuerdo a lo mencionado, la presente investigación se realizó con el objetivo de analizar cómo se utilizó la narrativa audiovisual en el anime Kimetsu no Yaiba. Debido a la temática de la investigación se utilizó una metodología con enfoque cualitativo, además se utilizó como diseño el estudio de caso y la hermenéutica. Además, partiendo de las teorías de la narrativa y la relevancia, se utilizó como técnica la observación y como instrumento la guía de observación para facilitar el análisis del apartado narrativo y audiovisual de Kimetsu no Yaiba y analizar cómo utilizó su narrativa audiovisual.