Capacitación y desempeño laboral de los colaboradores de una empresa de Lima, 2023 - Ortega Ramirez, Florentina Maria (2024)
En esta investigación se tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la capacitación y el desempeño laboral de los colaboradores de una empresa de Lima, 2023. Asimismo, la empresa de estudio pertenece al sector privado y al rubro de servicio. El diseño aplicado a este estudio es no experimental de corte transversal de tipo descriptivo-correlacional. Se tomó en cuenta a la totalidad de la población es decir 68 trabajadores de la empresa. La técnica aplicada fue la encuesta y los instrumentos fueron elaborados por la autora, tomando como base trabajos previos, con escala de Likert para las dos variables. Se estableció la confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach que fue de fue 0.846 para capacitación y para desempeño laboral. Se concluye que existe un vínculo positivo considerable entre la capacitación y el desempeño laboral (Rho=0.77; sig.=0.001 < 0.05).