Producción y exportación de cacao de la Región Huánuco a Estados Unidos 2008 – 2015 - Pablo Rojas, Joel (2016)
El objetivo general de esta investigación es determinar la relación entre la producción del cacao de la región Huánuco y la exportación a Estados Unidos 2008-2015. La investigación tiene como objeto de estudio a todas las empresas peruanas productoras y exportadoras del grano de cacao entero o partido durante el periodo 2008-2015, se utilizó en los resultados datos ex post facto que tomaremos de las diferentes publicaciones oficiales y públicas del país, como también aplicaremos el método que corresponda para su medición. Se obtuvo como principal conclusión que la relación entre la producción del cacao de la región Huánuco y la exportación a Estados Unidos 2008-2015 es positivo.