Relación entre motivación y desempeño laboral de los trabajadores en las cafeterías, Jaén – Cajamarca 2023 - Sánchez Guevara, María Eliza (2018)
La indagación asumió como objetivo establecer la asociación entre la motivación y desempeño laboral de los subordinados de las cafeterías, Jaén – Cajamarca 2023. La metodología de estudio fue de tipo aplicada, bosquejo no experimental, rango correlacional y de corte transversal, la población estuvo instituida por 40 colaboradores, y la muestra fue censal en donde todos los sujetos de la población pasaron a ser la muestra, la habilidad para recolectar los datos fue la encuesta y el instrumento para recoger la información fue el cuestionario. Los resultados evidenciaron una relación moderada entre la motivación y desempeño laboral, siendo el factor de correlación de Spearman 0.723, y un rango de significancia de 0.000, menor al margen del error permitido 0.05. Se concluyó que existe una correlación directa moderada entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de las cafeterías en la ciudad de Jaén 2023.