Percepción de la microenseñanza y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes del primer ciclo avanzado del CEBA "Herman Busse de la Guerra", Los Olivos- Lima. 2012 - Castillo Pastor, Rocío del Pilar (2013)
La Tesis: Percepción de la Microenseñanza y su relación con el Rendimiento Escolar de los Estudiantes del Primer Ciclo Avanzado del CEBA “Hermán Busse de la Guerra”, Los Olivos - Lima .2012, tuvo como Objetivo General determinar si la Variable 1 Percepción de la Microenseñanza tiene relación con la Variable 2 Rendimiento Escolar. El marco teórico se basó en el estudio de los componentes de la Percepción de la Microenseñanza y el Rendimiento Escolar. El método empleado fue el hipotético - deductivo. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, el diseño es no experimental de nivel correlaciona!, de corte transversal. La población estuvo constituida por 102 alumnos del Primer Ciclo Avanzado del CEBA, la muestra censal consideró toda la población. Los instrumentos usados fueron el cuestionario de la Percepción de la Microenseñanza de elaboración propia, con escala dicotómica (Sí, No) y la estadística de actas de los años 2011 y 2012. Para el análisis de los datos se empleó Chi Cuadrado y Rho Spearman procesados con el software SPSS versión 21. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La percepción de la Microenseñanza se relaciona significativamente con el Rendimiento Escolar de los estudiantes del primer ciclo avanzado del CEBA “Hermán Busse de la Guerra", Los Olivos-Lima. 2012.