ADMINISTRACION DE CUENTAS POR COBRAR Y LA LIQUIDEZ EN LA EMPRESA FILASUR S.A. EN EL DISTRITO DE SAN JUAN DE LURIGANCHO, LIMA 2015 - Ramírez Romero, Renzo Elias (2016)
La presente tesis tiene por título: “Administración de cuentas por cobrar y la liquidez en la empresa Filasur SA, en el distrito de San Juan de Lurigancho, Lima 2015”. Al ser una investigación de enfoque cuantitativo se utilizó la estadística para la contratación de las hipótesis y asimismo se realizó análisis descriptivos donde se analizó el comportamiento de las variables y también a cada una de sus dimensiones específicas. Esta investigación tuvo como objetivo principal analizar la relación que existe entre las dos variables: “Administración de cuentas por cobrar” y “la liquidez”. Para lo cual la población del estudio abarcó 30 trabajadores de la empresa; la técnica de recolección fue mediante el instrumento de la encuesta. Los datos obtenidos por el instrumento de medición fueron debidamente procesados por un programa estadístico llamado “SPSS versión 22”, este proceso se aplicó en un solo momento de tiempo utilizando el diseño de acuerdo a la forma que se recogieron los datos. Mediante el cual se concluyó que administración de cuentas por cobrar tiene una relación con la liquidez, este se obtuvo mediante el tratamiento de los datos estadísticos luego del contraste de la hipótesis general, mediante la prueba de correlación Spearman para datos paramétricos, se pudo evidenciar que existe relación entre las variables de estudio, por lo que no se rechazó la hipótesis propuesta por el investigador.