Centro oncológico para prevención, diagnóstico y tratamiento para el cáncer de cuello uterino en San Juan Lurigancho, 2022 - Machuca Chavez, Lucia del Pilar (2022)
La investigación tiene como objetivo general las enfermedades como el cáncer sigue siendo el temor de todos los habitantes, e incluso se sabe que un cáncer detectado en fase avanzada por general nos lleva la muerte. Es una enfermedad que ataca sin discriminar, no importa las edades, género, clase sociales, etc; cual todos somos vulnerables a padecerla, incluso los jóvenes y el adulto mayor. Sin embargo, se ha comprobado que el cáncer adulto mayor tiene más índice de mortalidad en nuestro país. El objetivo de este proyecto es descentralizar el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas (INEN), proponiendo generar un “Centro Oncológico especializado en Cuello Uterino tipo II” para mujeres que padecen de cáncer cuello uterino, que cuente con los espacios necesarios para que los usuarios puedan desarrollar distintas actividades como terapias, diagnóstico, tratamientos y psicooncología. Con el fin de lograr una mejor recuperación, en sus pacientes no solo físico sino también psicológicamente y familiares. Este proyecto está localizado en el distrito de San Juan de Lurigancho, con el objetivo de descentralizar las funciones realizadas por el INEN, el cual es la institución nacional pública de mayor importancia para el tratamiento de cáncer en el Perú.