Brecha digital y modernización de la gestión pública en municipalidades rurales de la región Piura, 2020-2023 - Carrasco Cruz, Luis German (2023)
La presente investigación ha tenido como objetivo determinar la relación que hay entre la Brecha Digital y la Modernización de la Gestión Pública en Municipalidades Rurales de la Región Piura, 2020 – 2023. La investigación fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, en un nivel correlacional y de enfoque cuantitativo. Se hizo uso de dos cuestionarios de 20 preguntas cada uno que previamente fueron validados por tres expertos y se tomó en cuenta la escala de Likert. Se estimó una población de 150 trabajadores de Municipalidades Rurales de Piura y como muestra se tomó el 100% de la población. Para finalizar se obtuvo como resultado del objetivo general que hay una correlación positiva muy baja entre la Brecha Digital y la Modernización de la Gestión Pública en Municipalidades Rurales de la Región Piura 2020 – 2023, y se concluye que la Brecha Digital debe seguir reduciéndose para que la modernización cumpla con sus objetivos previamente establecidos.