Rescate de espacios residuales para mejorar la imagen urbana de la Urbanización Zárate en San Juan de Lurigancho - Olivera Saldivar, Oscar Humberto (2021)
La presente investigación titulada rescate de espacios residuales para mejorar la imagen urbana de la urbanización Zárate en San Juan de Lurigancho, es ofrecida a razón de la degradación continua que sufre la imagen urbana de la urbanización zarate en el distrito de san juan de Lurigancho y los efectos que en ella produce los vacíos urbanos, tiene como objetivo principal exponer las razones por las cuales la identificación oportuna de los vacíos urbanos contribuye al rescate de estos y mejora la calidad de la imagen urbana. Para poder determinar el impacto de estos vacíos o espacios residuales en la imagen urbana del distrito, se buscó identificar los vacíos urbanos que se encuentran a lo largo de la urbanización zarate, así como determinar las causas de la formación de los vacíos urbanos en la urbanización zarate reconocer las potencialidades y oportunidades que brindan los vacíos urbanos. El diseño de esta investigación tiene un enfoque cualitativo, con un tipo de investigación aplicada, con un diseño fenomenológico y un nivel descriptivo, para lo cual se hizo uso de los instrumentos de recolección de datos como son: guía de entrevista, fichas de observación y guía de análisis bibliográfico. lo cual nos dieron como resultado que los espacios vacíos tienen un impacto en la imagen urbana de la urbanización zarate.