Los beneficios penitenciarios y la reincidencia delincuencial por hurto agravado en el penal de Socabaya, Arequipa 2021 - Ponce Ramos, Jose Luis (2021)
El trabajo de investigación se redactó con el objetivo de determinar cómo los beneficios penitenciarios influyen en la reincidencia delincuencial por hurto agravado en el penal de Socabaya, Arequipa, 2021, siguiendo el enfoque cualitativo, diseño de teoría fundamentada y de tipo básica de investigación, se utilizó como técnica de recolección de datos la entrevista y la técnica documental, doctrina y normativa. Las entrevistas a los participantes están conformados por un juez y abogados especialistas en derecho penal. Se procedió a procesar los datos con la técnica análisis de datos de la interpretación jurídica, alcanzando los resultados, la discusión y concluyendo que los beneficios penitenciarios influyen de forma ineficaz en la reincidencia delincuencial por hurto agravado en el penal de Socabaya 2021, ya que no se cuenta con políticas educativas accesibles para un desarrollo profesional competitivo; no se gesta el entorno emocional del interno con un sistema educativo profesional con nivel universitario dentro del establecimiento penitenciario en forma presencial.