Relación entre habilidades sociales y clima laboral en la Academia Pitágoras en el distrito de San Juan de Miraflores, 2013 - Espinoza Mauricio, Julio Erick (2014)
El propósito de la investigación fue determinar la relación existente entre las Habilidades Sociales y el Clima Laboral en la Asociación Educativa Pitágoras del distrito de San Juan de Miraflores en el 2013 , se busca que los resultados obtenidos sean tomados en cuenta por la Dirección de la IE. para implementar programas de mejora contínua. Esta investigación fue básica, transeccional, ex- post facto, de tipo no experimental y diseño correlacional, se desarrolló el método no probabilístico que recogió la información censal de 40 personas que forman parte de la organización mencionada, se utilizó la técnica de la entrevista y los instrumentos, en este caso escalas de tipo Likert que miden actitudes como la Escala de Habilidades Sociales y de Clima Laboral, las cuáles eran confiables y tenían su respectiva validación. El análisis de los datos se llevó a cabo con estadísticos como estadístico Shapiro- Wilk, la media, desviación típica, mediana, moda, el chi cuadrado de Pearson que permitió establecer la correlación entre las variables y el coeficiente de correlación de Pearson que estableció el grado de relación entre las mismas, permitió establecer que existe relación significativa entre las habilidades sociales y el clima laboral; pues se ha determinado el estadístico Chi cuadrado X² = 61.808; gl = 16; **p = .001 < .01, siendo altamente significativo, finalmente, el coeficiente de correlación de Pearson obtenido es rPearson =.735 y un valor p = .000 < .001, que significó una relación positiva alta.