Gestión financiera y liquidez de la universidad césar vallejo lima este, San Juan de Lurigancho - Lima, 2015 - Nureña Morales, Jonathan Enrique (2016)
El presente trabajo de investigación tu como objetivo principal identificar la relación que existe entre gestión financiera y la liquidez de la Universidad César Vallejo Lima Este, San Juan de Lurigancho – Lima, 2015; se trabajó con 2 variables entre ellas Gestión Financiera, con sus dimensiones decisiones de inversión, decisiones de financiamiento y decisiones de administración de activos; la segunda variable liquidez, con sus dimensiones facilidad de conversión, pérdida de valor, riesgo de crédito y recursos monetario. La investigación fue de carácter descriptivo correlacional de tipo aplicada con un diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 31 trabajadores de la Universidad, donde se aplicó un cuestionario de 30 preguntas. Se realizó el análisis de los gráficos y se encontró el 80.6 % de los trabajadores califican a la gestión financiera en nivel alto o excelente y 61.3 % de los trabajadores califican a la liquidez en un nivel medio o regular. De acuerdo al análisis y discusión son importantes las decisiones de inversión, financiamiento y administración de activos para generar liquidez en la organización.