Modelo de responsabilidad social empresarial para mejorar la imagen corporativa de una entidad bancaria pública, Ecuador-2023 - Mora Guaman, Hernan Mauricio (2024)
El presente trabajo tiene por objetivo proponer un modelo de responsabilidad social empresarial para el mejoramiento de la imagen corporativa de una entidad bancaria pública, Ecuador-2024; fue investigación básica, de diseño no experimental, con enfoque cuantitativo. Se encuestó a 320 clientes mediante un cuestionario constituido por 35 ítems, validado a juicio de jueces con índice de confiabilidad de 0,910 determinado a través del Alfa de Cronbach, procediéndose, luego al análisis, interpretación y discusión de los resultados que revelaron un nivel medio de reputación, actitud de la entidad y comunicación corporativa de percepción por los usuarios; concluyendo se sugiere de forma imperiosa implementar estrategia de responsabilidad social corporativa que incluya acciones y actividades enfocadas al medio ambiente y de compromiso social para el fortalecimiento de la imagen corporativa de una entidad bancaria pública en Ecuador.