Telemedicina y resultados del monitoreo de pacientes COVID19 en el contexto de pandemia en un establecimiento de salud Lima, 2021 - Diaz Portillo, Janett Jesus (2022)
El estudio de investigación: Telemedicina y resultados del monitoreo de pacientes COVID19 en el contexto de pandemia en un establecimiento de salud Lima, 2021 La investigación tiene una metodológica de tipo básica y diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional, con un enfoque cuantitativo y su método hipotético- deductivo. La muestra fue de 132 pacientes y se utilizó toda la población de atendidos por telemedicina en redes integrales de salud, para la recolección de datos se usó la ficha de recolección de datos elaborada de registro de teleconsulta durante los meses de julio a setiembre del 2021, el cuál fue proporcionada por el área estadística del establecimiento de salud. Los resultados obtenidos permitieron identificar que la telemedicina en un 68.18% de los pacientes consideraron regular la atención seguido con un óptimo desempeño con un 16.67% mientras que el 15.15% lo considero malo; como resultado del monitoreo el 93.18% de los pacientes atendidos por covid 19 se recuperaron mientras que el 6.82% fallecieron. Se determinó una relación entre telemedicina y resultados de monitoreo de pacientes covid 19 con una correlación moderada directa según spearman rho=0.539 con una significancia estadística de p=0.000 < 0.05. Por lo que se concluye que la telemedicina realizada adecuadamente en una atención el resultado del monitoreo de pacientes covid -19 crece o mejora en los establecimiento de salud.