Gestión de mantenimiento preventivo para aumentar la productividad de la empresa Bandas Plast E.I.R.L. Chiclayo – 2019 - Segovia Idrogo, Carina Del Pilar (2020)
La siguiente trabajo tiene como objetivo general proponer un sistema de gestión de mantenimiento preventivo utilizando como herramienta el Mantenimiento Productivo Total (TPM); cuyo método de investigación es de tipo descriptivo, con un diseño no experimental transversal porque no habrá manipulación de la variable; aplicando instrumentos, técnicas y herramientas de mejora como son: observación, encuestas, ficha de observación, cuestionarios de encuesta, hoja de registro, diagrama de Ishikawa y diagramas de operaciones, que nos permitirá realizar un diagnóstico de la contesto actual de la empresa, evidenciando sus posibles causas o problemas, que permitirán determinar la productividad actual para así ayudar con la propuesta de mejora se puedan optimizar los recursos e incrementar la productividad los mismos que proporcionaran un incremento de las ganancias con un beneficio costo positivo. Donde podemos dar a conocer como resultado en la productividad de 1.58 que con la propuesta a aplicar se incrementará a una productividad de 2.39; al igual con el beneficio – costo se obtiene 3.94 lo que podemos decir que el implementar la gestión del mantenimiento preventivo si generara un incremento no solo en la productividad sino en el beneficio costo también es rentable.