Aplicación web para el proceso de ventas en la empresa Colmenares Biomiel E.I.R.L. - Anchante Santisteban, José Glicerio (2021)
El presente estudio describe la puesta en funcionamiento de una aplicación web en el proceso de ventas en la entidad Colmenares Biomiel E.I.R.L. en donde la recopilación inicial de los datos indicaba que la empresa presentaba algunos problemas y deficiencias en el porcentaje de cotizaciones aceptadas y porcentaje de crecimiento de ventas. El objetivo de estudio es establecer la influencia de la aplicación web en el proceso de ventas de la entidad Colmenares Biomiel E.I.R.L., tomando en consideración las metas específicas para la culminación de dicho software. La aplicación web se desarrolló haciendo uso de la metodología ágil Scrum, en cuando a la programación se utilizó como lenguaje para programar PHP y MySql como gestor para manejar el almacén de datos. La investigación fue de tipo aplicada, siguiendo los pasos del diseño experimental y considerando un sub diseño investigativo pre-experimental. Las métricas tomadas fueron: porcentaje de cotizaciones aceptadas y porcentaje de crecimiento de ventas, en ambas métricas se optó por un muestrario de fichas de registro, siendo 26. En cuando a la demostración de hipótesis, primero se hizo la prueba de normalidad con Sahapiro-Wilk y los datos resultaron ser normales. Posterior a esto se puso en ejecución la prueba de T – Student para ambas métricas. Finalmente se comprobó que la aplicación web mejora el proceso de ventas en la entidad Colmenares Biomiel E.I.R.L., debido a que se logra un aumento significativo en los indicadores evaluados.