Compromiso organizacional y comunicación asertiva de los docentes de la I.E Mercedes Cabello Carbonera UGEL 02 Rímac- Lima, 2017 - Collantes Inga, Edwin (2018)
La investigación realizada respecto Compromiso organizacional y comunicación asertiva de los docentes de la I.E Mercedes Cabello Carbonera UGEL 02 Rímac Lima, 2017, inicia por dar respuesta la interrogante, ¿El compromiso organizacional de los trabajadores conduce a una buena comunicación asertiva? La investigación estableció dicha relación sustentada en fundamentos teóricos que respaldan a la experiencia. La metodología utilizada corresponde al enfoque cuantitativo, el método aplicado es el hipotético deductivo de tipo básica, el diseño corresponde al no experimental de corte transversal y correlacional. Se tomó una muestra de 107 educadores de la institución I.E Mercedes Cabello Carbonera UGEL 02 Rímac Lima, 2017, aplicándose dos instrumentos compromiso organizacional y comunicación asertiva, que fueron validados por expertos en la temática y metodológicos, la confiabilidad por Alpha de cronbach para ambos instrumentos. Para los resultados inferenciales se utilizó el Rho de sperman, por que la medición corresponde a una escala ordinal logrando la siguiente conclusión: Existe una relación positiva alta y significativa entre ambas variables de los profesores de la I.E Mercedes Cabello Carbonera UGEL 02 Rímac- Lima, 2017, en la institución técnico productivo de la Victoria-Lima, 2017. Se infiere que si los trabajadores están comprometidos entonces la comunicación asertiva entre los miembros de la institución será apropiada.