Gestión escolar en la calidad del servicio educativo en una institución pública de Breña, 2023 - Hurtado Martinez, Jorge Luis (2024)
La investigación se propuso como objetivo establecer como la gestión escolar influye en la calidad del servicio educativo de los docentes en una institución pública de Breña, 2023. Investigación básica de nivel explicativo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal, correlacional causal, con población de 90 docentes. Muestra no probabilística por conveniencia, censal de 70 docentes. La técnica fue la encuesta, instrumento de dos cuestionarios validadas por juicio de expertos a través del Alfa de Cronbach, los resultados lograron establecer como la gestión escolar no influye en la calidad del servicio educativo en una institución pública, los datos de la prueba de Pseudo R2 de Cox y Snell, ratifican que gestión escolar representa el 0.05% (,005). evidencian que no existe influencia en gestión escolar sobre calidad de servicio educativo, por insuficiente gestión escolar, dado que no se vienen cumpliendo metas y expectativas institucionales, sobre temas académicos del aprendizaje de estudiantes. Concluyendo mediante prueba de Pseudo R2 de Cox y Snell, así como Nagelkerke muestra que calidad de servicio educativo representa el 0.06% (,006) evidenciando que no existe influencia significativa de gestión escolar en calidad de servicio educativo. Ratifican que la gestión escolar representa el 0.05% (,005).