Análisis comparativo de los métodos de medición de resistencia del concreto con aditivo retardante Lima,2019 - Nuñez Cuba, Edwin (2019)
La presente tesis tuvo como objetivo principal determinar el método de medición con mayor precisión para determinar la resistencia a la compresión del concreto con aditivo retardante, por tal motivo es que se designó a la tesis Análisis comparativo de métodos de medición de resistencia del concreto con aditivo retardante. Esta presente tesis está basada antecedentes como fuentes nacionales e internacionales, normas, libros relacionados al tema para esta manera tener un mayor enfoque de nuestro tema. Para el desarrollo de esta tesis, se realizó un diseño de concreto de f`c=210 kg/cm2 adicionándolo un 2.5% del aditivo retardante EUCO ESTAVILIZADOR 1000, se elaboraron 32 probetas de 4”x8” 15 con el concreto patrón y 17 con el 2.5% del aditivo retardante, las cuales fueron ensayadas a 1,3,7,14,28 utilizando los siguientes métodos, el método de rotura de probetas a compresión, ensayo de esclerometría, ensayo ultrasonido y el método del tiempo de maduración. Concluyendo que el método con mayor precisión para determinar la resistencia del concreto es el método de madurez, ya que dicho método nos resultados basándose a la temperatura del concreto.