Las audiencias públicas, sistemas informáticos y gestión de denuncias en la gestión estatal de una entidad de control, Lima (2020-2022) - Velasquez Medina, Martin Isidro (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo encontrar si existe una relación significativa entre las audiencias públicas, sistemas informáticos y gestión de denuncias respecto a la forma en que se lleva la gestión estatal de una entidad de control ubicada en Lima y bajo un análisis de los informes ejecutivos de dicha entidad durante los años 2020 a 2022. La metodología usada contempló una investigación básica con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de investigación explicativa y longitudinal con análisis de tendencias para elaborar luego la propuesta final. Los resultados finales contemplaron que existe una mayor relación significativa entre las dimensiones de las audiencias públicas y gestión de denuncias con la gestión estatal, con correlaciones entre 0.6 y 0.9 aproximadamente; y un menor nivel de significancia entre los sistemas informáticos y la gestión estatal de la entidad de control, con correlaciones entre 0.3 y 0.5 aproximadamente. Finalmente, se concluyó que, en línea generales, sí existe un impacto significativo entre las audiencias públicas, sistemas informáticos y mecanismos de gestión de denuncias y, los resultados en la gestión estatal de una entidad de control, considerando que varios resultados del modelo de regresión múltiple dan valores de significancia menores a 0.05.