Relación de la planificación y aplicación con eficacia enuna empresa constructora, bajo el modelo SST de la OIT, Huaraz-2023 - Llana Aparicio, Maria Felix Taisen (2023)
La siguiente investigación tiene como objetivo Determinar la relación entre la planificación y aplicación y eficacia de una empresa constructora, bajo el modelo SST de la OIT, Huaraz–2023, siendo la investigación de tipo básica, tipo de diseño no experimental método cuantitativo.La variable independiente esta determinada por la planificación y aplicación de la SST de la OIT, y la variable dependiente por la eficacia, se tuvo una muestra de 125 colaboradores, el instrumento utilizado para obtener los datos necesarios para el estudio fue la encuesta, cuyo procesamiento se realizó mediante la estadística e inferencial, obteniendose un valor p=0.900 que significa que la variable planificación y aplicación se relaciona positivamente con la eficacia bajo el modelo de la SST de la OIT en una empresa de la ciudad de huaraz-2023. en ese sentido se logra determinar la existencia de una relación positiva entre ambas variables, debido a que la variable planificación y aplicación incide en la variable eficacia con una significancia menor a 5%, y Rho de Spearman de 0.900, verificándose así una significancia alta entre ambas variables.