Planificación estratégica y desarrollo institucional de una dependencia regional de agricultura de Áncash, 2024 - Inti Antúnez, Juan Moisés (2024)
En el presente trabajo de investigación el cual tuvo el objetivo de determinar la relación de la planificación estratégica en el desarrollo institucional de una dependencia regional de agricultura de Áncash, 2024. La investigación fue de tipo básica, cuantitativa, no experimental y correlacional. La población corresponde a los trabajadores de la dependencia regional de agricultura de 62 trabajadores de la dependencia regional de agricultura de Áncash. La confiabilidad del instrumento de recolección de datos para la planificación estratégica se determinó por el alfa de Cronbach (0.933) y para el instrumento de desarrollo institucional se determinó el alfa de Cronbach (0.923). Los datos obtenidos se correlacionaron con la prueba Rho de Spearman, y para el tratamiento de los datos se usó los softwares IBM SPSS y Excel 365. Luego de descrito los resultados y realizada discusión se obtuvieron las conclusiones de que si existe una correlación positiva moderada entre la planificación estratégica y el desarrollo institucional con un Rho de Spearman de (0.440) y con significancia de (p=0.05 < 0.001).