La gestión financiera y la rentabilidad de la empresa Kuelap Express Cargo E.I.R.L en Breña, Lima, 2021 - Tafur Bardales, Socorro De Jesus (2022)
La investigación titulada “La gestión financiera y la rentabilidad de la empresa Kuelap Express Cargo EIRL en Breña, Lima, 2021”, tiene como objetivo determinar la relación entre la gestión financiera y la rentabilidad en la empresa Kuelap Express Cargo EIRL, 2021. El estudio es de tipo aplicada, con enfoque cualitativo, de diseño estudio de caso y análisis documental, no experimental. Las unidades analizadas son los estados financieros, gerente general y contadora, a quienes se les realizó entrevista y se realizaron análisis a los documentos proporcionados por la empresa. Se obtuvo como resultado que la gestión financiera y todo lo que conlleva ello guarda estrecha relación con la rentabilidad de la entidad, ya que la aplicación de la misma permitió que el crecimiento constante y el uso eficaz de los recursos con los que contaban. Por tanto, se concluye que la gestión financiera incide de manera significativa en la rentabilidad de la empresa, puesto que la aplicación de la misma permitió el crecimiento utilizando de manera eficaz los recursos con los que hacía frente al desarrollo de sus actividades económicas, asimismo mediante el análisis documental se pudo observar el incremento en la liquidez y el índice de rentabilidad de manera favorable.