Indebida motivación de las disposiciones fiscales en el delito de acceso ilícito a los sistemas de seguridad en Lima,2022 - Rivero Pintado, Franz Arturo (2024)
El trabajo de investigación denominado indebida motivación de las disposiciones fiscales en el delito de acceso ilícito a los sistemas de seguridad en Lima, 2022, tuvo como objetivo analizar la situación de la indebida motivación de las disposiciones fiscales en el delito de acceso ilícito a los sistemas de seguridad en la Fiscalía Corporativa Especializada en Ciberdelincuencia del Distrito Fiscal Lima Centro,2022; en la cuestión metodológica, en el estudio llevado a cabo se empleó el enfoque cualitativo, asimismo se aplicó el método de investigación del estudio del caso y fenomenológico, se usó en la investigación el tipo básica y teniendo como diseño la teoría fundamentada; de igual manera se realizó la entrevista a seis entrevistados, los cuales son seis abogados litigantes del Distrito Fiscal Lima Centro y luego se sugieren recomendaciones, para de este modo dar soluciones al problema planteado; hemos usado la entrevista como técnica reflejada en el instrumento de la guía de entrevista. De acuerdo al resultado alcanzado, se evidenció que la ineficiencia profesional del fiscal, la falta de equipamiento adecuado, son factores que originan, que se dé la indebida motivación de las disposiciones fiscales en el delito de acceso ilícito a los sistemas de seguridad en Lima,2022, esta indebida motivación genera a su vez el incumplimiento de la ley; asimismo se encontró una subcategoría emergente, que es el perfil profesional.